Hibisco

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La flor de hibisco tiene un intenso sabor ácido y refrescante que la han hecho base de muchas bebidas tradicionales alrededor del mundo. Pero es que además entre sus varias propiedades destaca que es es un buen antivírico y hace bajar la fiebre y ablanda y calma los tejidos irritados.

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Hibiscus sabsariffa L.
Parte utilizada: Rizoma (tallo subterráneo).
Origen y hábitat: África tropical y Sudán. Se cultiva en México, Egipto y Ceilán. Existen cerca de 200 especies, pero sólo 3 tienen propiedades medicinales.

Temperatura de infusión: 100ºC.
Tiempo de infusión: 10 min.
Queda bien en frío? Si. (mezclado con menta y naranja está delicioso)

La encontrarás también: En la mezcla Defensas

Propiedades y usos medicinales: Emoliente, hipotensora, respiratoria, digestiva, febrífuga.

-Gracias a sus mucílagos, el hibisco es un gran hidratante y protector de la piel. Se utiliza para tratar diferentes afecciones dermatológicas como heridas, granos, úlceras, quemaduras, cortes, grietas, etc.
- Estimula la digestión y tonifica todo el organismo. Suaviza las mucosas de los tubos digestivos y es astringente. Muy efectivo en casos de acidez estomacal y gastritis.
- Buen diurético recomendado para problemas de obesidad y enfermedades cardíacas.
- Muy efectivo en casos de hipertensión.
- Combate tos, gripe, bronquitis y resfriados.

Contraindicaciones (Para tratamientos largos, no para un consumo ocasional): Puede ser abortiva en dosis altas, por lo tanto se recomienda no tomarla durante el embarazo, o de forma muy puntual. Evitar también si estás dando de mamar. Los mucílagos pueden provocar una subida de la glucosa y originar hipoglucemia, por lo tanto está contraindicado en caso de padecer diabetes.

P026249
2020-05-19

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