Té verde Kirishima Tennen Gyokuro BIO 50 grs.

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Uno de los mejores tés del mundo, el Gyokuro japonés es una joya de color verde oscuro y azulado. Crece un tiempo a la sombra, por lo que se acentúa el sabor dulce y menos astringente del té. Rico en cafeína y L-Theanina, una sustancia relajante y que mejora las conexiones neuronales.

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Si el Darjeeling es el rey de los tés negros, podríamos decir que el Gyokuro es la reina de los verdes. Aunque aún es muy desconocido en España, está ganando adeptos. Incluso en su origen, Japón, sólo representa un 0,3% del total del té cultivado, así que es una joyita.

Su nombre se traduciría como “Rocío de jade” en japonés y es que su verde oscuro, brillante e intenso es de lo primero que llama la atención. Esto se debe a que pasa las últimas tres semanas antes de ser recolectado, a la sombra (un 70-90% de sombreado, mucho más que otros tés). Esto aumenta la clorofila, los aminoácidos (como la Theanina) y la cafeína, que dan este color oscuro y su sabor suave, untuoso y con muchas notas dulces.

Su otra característica su enrollado fino, en forma de agujas. La forma de tomarlo es en reinfusiones, a medida que esas agujas se van abriendo. Hay que acordarse de calentar antes la tetera (pones también agua en la tetera y la desechas) para que no nos baje la temperatura de 60ºC, y es un té ideal para hacerlo con una tetera tradicional de arcilla, pero te aseguramos que lo disfrutarás en cualquier recipiente.

Este Gyokuro nos llega gracias a la maestría de la familia Hayashi, de Kagoshima y es un tipo de Gyokuro muy delicado y dulce, se conoce como Tennen Gyokuro (Gyokuro natural) ya que procede de un varietal muy apreciado por su dulzor y poco utilizado, el Asatsuyu. Y no solo eso, por la delicadeza de este varietal es muy raro encontrarlo en formato BIO, pero la familia Hayashi lo ha conseguido. Te dará una infusión de color verde intenso, preciosa.

Esperamos que lo disfrutes mucho.

Orígen: Japón (Kagoshima, isla de Kyusu).
Temperatura del agua: 60 ºC
Tiempo de infusión: 1ª infusión: 2 min. – 2ª: 20 segundos – 3ª: 30 segundos.
Cafeína? Sí.
Queda bien en frío? Si.
Queda bien con leche? No.

KIRISHIMGYOKURO

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