Té verde chino tradicional. Con una base de té de alta calidad (Mao Jian) en el proceso de elaboración del té, éste se mezcla con flores de jazmín. Sabor suave, delicado y floral. Es un té susceptible de amargarse ¡Así que vigila bien el tiempo de infusión!
Te traemos un té de jazmín de la variedad Mao Feng, de sabor suave y fresco, que te permitirá varias reinfusiones.
El té (verde) de jazmín es popular en China como té de bienvenida. Y ojo, decimos té DE jazmín y no CON, porque no es un blend (mezcla) sino que es un té perfumado. Su elaboración es larga y laboriosa, empezando por el hecho de que el jazmín y la Camelia sinensis no se recolectan en la misma época, así que hay que conservar uno de los dos elementos. No lleva flores y si las lleva es como decoración (no somos muy partidarios, porque influyen en el sabor del té). ¿Cómo se elabora? Se seleccionan las flores y se mezclan -a mano-, con las hojas de té. Se dejan perfumar unas 12 horas. Se retiran las flores, se hornea con calor seco (para eliminar humedad, como cualquier té) y se vuelve a empezar el proceso (¡hasta 7 veces!). El resultado es un té para que tú disfrutes mucho.
Origen: China (Anhui). Temperatura del agua: 80 ºC Tiempo de infusión: 2 min. Puedes re-infusionarlo. Cafeína? Sí. Queda bien en frío? Si. Queda bien con leche? No.
Así me deja siempre está maravilla de té. Si te pasas de cantidad o tiempo de infusión, es muy áspero y astringente, y tiene un punto amargo. Pero si lo clavas, el paraíso de la belleza. Mientras escribo esta reseña puedo notar en mi cuerpo y mi ánimo el recuerdo de sus efectos mientras lo tomo. Cada vez me asombro de su perfección.
Siempre lo tengo.
Un té de cultivo ecológico muy especial y de mucha calidad, ya...
Té verde chino tradicional. Con una base de té de alta calidad (Mao Jian) en el proceso de elaboración del té, éste se mezcla con flores de jazmín. Sabor suave, delicado y floral. Es un té susceptible de amargarse ¡Así que vigila bien el tiempo de infusión!