La melisa es una planta con múltiples propiedades: relajante, analgèsica, digestiva, expectorante.Te sirve para un roto y un descosido! Su sabor suave y muy agradable te lo pondrá fácil.
Melisa officinalis. Parte utilizada: Hojas. Origen y hábitat: Originaria de Oriente Próximo y extendida a lo largo de Europa durante la Edad Media. Naturalizada en lugares húmedos en los márgenes de los bosques caducifolios en media montaña.
Temperatura de infusión: 100ºC. Tiempo de infusión: 10 min.
- Muy útil contra la flatulencia, espasmos estomacales y digestiones pesadas. - Se recomienda en casos de excitación, nerviosismo, insomnio y ansiedad. - Disminuye el tono del sistema nervioso simpático, responsable de la contracción de las arterias y reduce la tensión arterial, útil contra la hipertensión. - Ayuda a eliminar líquidos.
Contraindicaciones (Para tratamientos largos, no para un consumo ocasional): Está contraindicada en mujeres embarazadas y lactantes. Tampoco se debería tomar en situaciones en que se nos pide un estado de atención óptimo (sólo tomarla terminada la jornada de trabajo). Evitar en casos de problemas psiquiátricos, hipertiroidismo o hipotensión. No administrar conjuntamente con medicamentos sedantes de ningún tipo ni por enfermedad del sistema nervioso.
Aunque esta planta es famosa por sus ricos frutos, las hojas...
La melisa es una planta con múltiples propiedades: relajante, analgèsica, digestiva, expectorante.Te sirve para un roto y un descosido! Su sabor suave y muy agradable te lo pondrá fácil.